

Wir wurden mit 5
Blumen ausgezeichnet!
Wir sind nicht nur der erste Betrieb in der Region Millstätter See -
Bad Kleinkirchheim - Nockberge, sondern auch erst der dritte Hof in Kärnten, der diese Kategorie erreicht. Die 5-Blumen-Auszeichnung gilt als ebenso anspruchsvoll wie ein 5-Sterne-Hotel - geprüft werden neben Ausstattung vor allem Erlebnis- und Dienstleistungsqualität.
(Artikel Kleine Zeitung)
Zertifizierung Bacherhof:
Die Überprüfung des Bacherhofs nach dem umfassenden
5-Blumen-Kriterienkatalog ergab Bestnoten in allen Bereichen. In der Ausstattung überzeugen die großzügigen Ferienwohnungen und Suiten ebenso wie in der Erlebnisqualität. Hier bietet der Hof authentische Einblicke hinter die „Ku(h)lissen“. Gäste können beim Käsen, Buttern oder Brotbacken mitwirken und die Familie auf die Alm begleiten. Bei der Verpflegung setzt der Bacherhof ausschließlich auf Bio und Hausgemachtes. Das Bio-Super-Genuss-Frühstück mit hofeigenen Produkten unterstreicht die Philosophie.

Was bedeutet die
Auszeichnung
5 Blumen?
Was bedeutet die Auszeichnung
"5 Blumen"?
-
Das Beste vom Besten:
Die 5 Blumen sind die höchste Auszeichnung innerhalb des Systems "Urlaub am Bauernhof" und kennzeichnen Betriebe, die höchste Standards in Bezug auf Qualität, Ausstattung und Gastfreundschaft erfüllen.
Was du von einem 5-Blumen-Betrieb erwarten kannst:
-
Top-Ausstattung
-
Regionale Produkte
-
Naturerlebnis und Authentizität
-
Tierische Begegnungen
-
Persönliche Betreuung

"Zertifiziert serviert"
Wir leben KÄRNTEN und BIO
Butter? Von uns.
Milch, Joghurt , Topfen, Camembert, Glundner,
versch. Weichkäsesorten, Speck, Osso Collo, Bündner, Salami, Leberwurst, Sauerteigbrot, Honig, Tee, Marmelade, Säfte, Sirupe, Gemüse, Obst, Joghurt,... ?
Natürlich alles selbst gemacht und BIO versteht sich.
Und die Eier, Hartkäse, Haferflocken & Co kommen von Kärntner Bio-Betrieben (Biobauernhof Weberhans,
Biohof Tomic, Kaslab'n Nockberge).
Ergebnis: Ein Frühstück, das kracht – vor Geschmack, Ehrlichkeit & Kärnten-Liebe.
"Zertifiziert serviert“ – unser "Bio Kärnten Genuss Frühstück" steht für echten Geschmack, klare Herkunft und gelebte Regionalität.


Unser Einreichvideo zum UaB Innovationswettbewerb" Tradition trifft Innovation". Architektur & Baukultur
im Einklang mit Urlaub am Bauernhof.

Zu- und Umbau

Bio Award 2024
Zu hören auf Radio Kärnten.
Wir stellen euch unsere Finalisten des BIO AWARDS 2024 vor! Der Bacherhof liegt oberhalb von Millstatt umgeben von den Nockbergen und beherbergt seit vielen Jahren auch Urlaubsgäste. Diese schätzen nicht nur das ruhige Ambiente, sondern auch die am Hof hergestellten Produkte und die Möglichkeit dabei zu sein – quasi vom Tier bis zum Teller. Der Bacherhof bietet Bio-Frühstück mit ausschließlich regionalen und hofeigenen Bio-Produkten an. Anita Unterwalcher ist es ein besonderes Anliegen, ihren Gästen so den Wert von naturbelassenen, authentischen Lebensmitteln nahebringen. Auf dem Hof werden unter anderem Getreide, Brot, Milchprodukte und Fleisch produziert, und das mit dem Strom aus dem eigenen E-Werk. Urlaub vom Feinsten!
(Text von Bio Austria Kärnten)

Ferienwohnung
"Schwalbennest"
Weitblick-Suite
Zu- und Umbau 2024:
Ferienwohnung
"Adlerhorst"
Panoramasuite
Berg-See-Suite
KW 18
- die letzten Balkonbretter wurden angebracht
- Geländermontage
- Gerüstabbau (nach fast 6 Monaten)
- Strizzo Stufen in den 1. Stock
- Möbelmontage, Malerarbeiten, Elektroinstallationen, Sanitäranlagen
- Bettenaufbau, TV Montage,...
- putzen, putzen, putzen,...
KW 17
- Küchenmontage fertig
- Anlieferung und Aufbau der Tischler Möbel
- Balkonboden fertig gestellt
- Einbau Innentüren
- Holzstiegen fertig verlegt
- Maler: Stiegenhaus und Vorhaus
- putzen, putzen, putzen,...
KW 16
- Küchenanlieferung und Montage
- Maler- und Spachtler Arbeiten
- Holzböden verlegen
- Spengler mit dem Abdichten des Balkones fertig geworden
- Maurer: Fassade und Pflastersteine
- putzen, putzen, putzen,...
KW 15
8. bis 14. April 2024
- Montage Fensterbänke 1. Stock
- Abdichtungen Balkone
- Fliesenleger fertig
- Maler am Werk
- restlicher Teppichboden entfernt und geschliffen
KW 14
- im Bad wurde mit dem Fliesen legen begonnen
- alle Wände, Decken, Ritzen und Spalten
wurden verspachtelt und geschliffen
- Maler ist gerade mit Farbe und Pinsel am Werk
KW 13
- Lärchenverschalung fertig gestellt
- Trockenbauer Arbeiten fertig gestellt
- Spengler -> Balkone und Dach
- Vorbereitungen für den Fliesenleger
--> 1. "Live" Einblick in die Berg-See-Suite :)





KW 12
- Spenglerarbeiten -> Balkone abdichten
- Elektroinstallationen und Leitungen
- Beginn Lärchenverschalung ->
Folie anbringen, abkleben, Lattung schrauben, Lärchenbretter für die Verschalung anbringen
KW 11
- Estrich
- Lattung streichen
- 400 Bretter für Verschalung ölen
- Planung, Besprechung für das Stiegenhaus,...
- Folie für Verschalung anbringen








KW 10
- "1. Füllung" Estrich
- Einblechen des Daches durch die Dachdecker
- Elektroinstallationen und Leitungen
- Abbau Baukran
- Vorbereitungen für Fußbodenheizung legen
- Beginn mit Saisonputz :)
KW 9
- Dämmung gesamte Außenfassade
endlich fertig gestellt :)
- Trockenbauer (Wände zugemacht)
- Dach eingedeckt
- Installateur- und Elektrikerarbeiten







KW 8
- Dämmung Außenfassade
Dachgeschoss fertig gestellt
- Dämmung Außenfassade 1. Stock Beginn
- Elektroinstallationen
- Dachziegel am Dach wieder verteilt
- Küche bestellt :)
KW 7
- Dämmung Außenfassade
- Wände aufstellen -> Trockenbauer
- Abflüsse, Wasserleitungen, Spülkästen,...
-> Installateur
- Elektroinstallationen,... -> Elektriker
- neuer Boden für Evas Zimmer
- letzter Rest des Daches entnageln








KW 6
- Dachlattung fertig gestellt
- "Dachlucke" eingebaut
- Dämmung Außenfassade
- Eisenträger bei den Balkonen verdeckt
- Aufbau von Wänden durch den Trockenbauer
- Holz entnageln :)
- viele Termine: Fliesenbestellung, Küchenplanung, Einrichtung, Stiegen,...
Episode 19:
Bacherhof Bio- und Vitalbauernhof – Obermillstatt
Spannender Podcast von July Paul:
- Was dort so alles passiert und handproduziert wird …
- Warum wir den 2. Platz bei einem Innovationswettbewerb gewonnen haben …
- Was es mit dem Heukraxenofen und mit dem Fasslbad auf sich hat …
- Wo man noch wie vor hundert Jahren zu sich selber finden kann …
- Was es mit dem Granattor auf sich hat …
- Was ein echtes Bio-Super-Genuss-Frühstück ist …
- Wo man wildromantische Zweisamkeit und einen Urlaub wie anno dazumal erleben kann …
Das alles und vieles mehr, in dieser Podcast-Folge.
Zudem gibt es wieder wie in jeder Episode den regionalen Genuss-Tipp der Woche und am Ende des Podcast einen July Paul-Song in voller Länge. Ein Muss für alle Kärnten-, Freizeit-, Reise-, Kultur-, Kulinarik-, und Musik-Freunde!



























